「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
初めまして 凄く困ってます
「お仕事は、動画サイトから動画を取得し、
別の媒体に投稿して頂く作業になります。
動画の編集作業はほとんどありません!
①サイトから動画を取得
↓
②動画を別のサイトに投稿
これだけです!
この①と②をコツコツ繰り返すだけでOKです。」
のしごとに応募しました、そして
初めて契約できたと喜んでいたら...
契約後に仕事のマニュアルを頂いて、その内容は、簡単に説明すると
youtube等から無断ダウンロードして、彼が指定した別のサイトに違法アップロード
無断転載でした、その収益の3割が報酬になるとのことでした
契約した以上、やらないといけないのでしょうか?
初めての仕事で、どうすればいいのかわからず
非常に困ってます。
著作権の侵害にあたる行為、つまり違法行為にあたる行為は、仕事としてお引き受けできません。
契約途中終了リクエストをしましたので、同意をお願いいたします。
また日本において、法律に違反する契約は無効とされますので、
この案件に対する契約途中終了リクエストに対しては、同意せざるを得ないものと認識しております。
というメッセージを添えて「契約途中終了リクエスト」をすればいいのでは?
はじめまして。
運営に通報して途中契約終了すればいいと思います。
やり方などはご自分でヘルプを御覧ください。
あと利用規約にも目を通しておいてください。
利用規約には「詐欺に引っかからないため」の禁止事項がたくさん記載されています。
利用規約を守らないと報酬がもらえない(クライアントに騙されて納品物だけ持ってトンズラされる)こともあります。
あなたの契約中の案件が確認できませんが本当の話なのでしょうか?