「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
元々の募集条件が、10000〜50000だったのですが、クライアントから条件で出されたのが、
1円契約をし、そのあと仕事量で増額していくと返事が来ました。
初めてなので不安です。お願いします
1円契約をし、そのあと詐欺行為に誘われるのがオチです。
それにスキルも実績もないカンタン在宅ワーカーに来る「スカウト」は間違いなく問題案件ですよ
私も同じような業務案件を何度も見かけたことがございます。
先程似たようなご相談があり、下記のように回答致しました。
CWで拝見したことはないのですが、ランサーズには以下のように仕事の種類・参考価格が表記されております。
モニター:2,000円~3,000円/1レビュー
アンケート:10~50円/1回答
私は、翻訳業務なので、ランサーズの参考価格と照らし合わせて、応募するかどうか決めております。上記のshinkaku様の回答が正解だと判断致します。スルーすべき案件です。トラブルに巻き込まれませんように…。自分を守るのは、自分しかおりませんから…。
どうか賢明なご判断をなさってください。陰ながら、今後のご活躍をお祈り申し上げます。
MAY Office