「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワーカーを探すで、自分の名前を入れて検索しても出てこないのですが何故でしょう。 ログインでもログアウトでも同じです。
私も今自分の表示名を入れて検索してみましたが、出てきませんでした。 以前は表示名で検索できておりましたので、仕様が変わった(表示名で検索できないようになった)のかもしれませんね。 現状は「ワーカーの職種で探す」タブと「依頼したい仕事カテゴリで探す」タブのみですが、これは以前からそうだったような気もします。 表示名で検索には出てきませんが、裏技的に、プロフィール文中にお名前を入れておけば、検索に引っかかります。 試しに先ほど私のプロフィール文中に「まいこ。」と入れてみましたところ、早速「まいこ。 のメンバー検索結果」 32名のうち、第2位に表示されました。←明日には元に戻します。 ご参考になりましたら幸いです。
蓮華花さま 早速のコメント、アドバイスありがとうございます^_^ やってみます。 大変参考になりました。 ありがとうございました(*^o^*)
まいこ。さま めでたく検索上位表示されていらっしゃるようですので、明日には…と書きましたが、私の方は削除いたします。
蓮華花さま はい。おかげさまでで、解決、表示されました。 ありがとうございました(^^)v 感謝です(*^^*)
私も今自分の表示名を入れて検索してみましたが、出てきませんでした。
以前は表示名で検索できておりましたので、仕様が変わった(表示名で検索できないようになった)のかもしれませんね。
現状は「ワーカーの職種で探す」タブと「依頼したい仕事カテゴリで探す」タブのみですが、これは以前からそうだったような気もします。
表示名で検索には出てきませんが、裏技的に、プロフィール文中にお名前を入れておけば、検索に引っかかります。
試しに先ほど私のプロフィール文中に「まいこ。」と入れてみましたところ、早速「まいこ。 のメンバー検索結果」 32名のうち、第2位に表示されました。←明日には元に戻します。
ご参考になりましたら幸いです。
蓮華花さま
早速のコメント、アドバイスありがとうございます^_^
やってみます。
大変参考になりました。
ありがとうございました(*^o^*)
まいこ。さま
めでたく検索上位表示されていらっしゃるようですので、明日には…と書きましたが、私の方は削除いたします。
蓮華花さま
はい。おかげさまでで、解決、表示されました。
ありがとうございました(^^)v
感謝です(*^^*)