「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になっております。
案件に応募することができません。
【現在、メッセージの送信を制限させていただいております。】という警告が表示されます。
アカウント凍結でしょうか?
アカウント凍結なら、現在crowdworksに残っている未出金報酬額は、出金が可能でしょうか?
アカウントの回復は難しいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
solution888さんはトッププロでいらっしゃるようですが?
ご自身のアカウント凍結を先ずご心配になっておられるのでしょうか。他にもいろいろな可能性はあります。
メッセージ画面で「メッセージの送信が制限されています」と表示される
https://crowdworks.secure.force.com/faq/articles/FAQ/10553?l=ja&url=10553
ご返信ありがとうございます。
はい、皆さんのおかげでPRO CROWD WORKERとして認証され、活動しています。
今、メッセージ送信機能が制限され、新しい案件への提案や受信メッセージへの回答ができない状況です。
原因が分からないので、教えていただければ幸いです。
原因は、上記URLリンク先にいろいろな可能性が書かれています。
>状況によって原因は多岐にわたるためすべてを記載することは難しいですが、代表的なものは以下のとおりです。
・相手からブロックされている
・相手のアカウントがロックされている
・相手が事務局によって利用制限されている
・自分が事務局によって利用制限されている
>原因が分からないので、教えていただければ幸いです。
→これは、直接サポート事務局にお尋ねになるのがよろしいかと存じます。(一般ユーザーには分からないことです)
事務局へのご相談・お問い合わせ
https://crowdworks.jp/inquiries/new
どの案件でしょうか?
特定のクライアントに連絡できない場合は、
特定のクライアントが事務局から制限を受けている可能性が高いです
どのクライアントに対しても、メッセージの送信ができない場合は
solution888 さんが、事務局から制限を受けていることになります
特定のクライアントの場合は
その契約などに問題が出ていることになります
solution888 さん自身の問題となると、
事務局から何かで問題視されている可能性になります
ヘルプ画面を見ながら、対応してみてください
2021年10月第2週に総合1位ですか
素晴らしいですね
ランクキング1位の獲得要因と思われる匿名クライアントに連絡がつかないのでしょうか?
ちなみに貴殿のマイページの「ポートフォリオ・経歴」の先頭にある案件の
参考URLにアクセスできない状態になっています。
何か心当たりはありませんか?
ご質問:【現在、メッセージの送信を制限させていただいております。】という警告が表示されます。
お答え:何か決定的な規約違反をなさった可能性があります、
その場合は制限がかかり新たにコンペ及びプロジェクトには参加出来ません。
ご質問:アカウント凍結でしょうか?
お答え:アカウント凍結なら、ここへも書き込みは出来ないですので違います。
ご質問:アカウント凍結なら、現在crowdworksに残っている未出金報酬額は、出金が可能でしょうか?
お答え:規約違反での制限のみでしたら制限がかかるのみですので、報酬はいただけます。
ご質問:アカウントの回復は難しいのでしょうか?
お答え:アカウントは有効ですので、コンペ及びプロジェクトには参加出来ませんが、
ここみたいにな所には書き込みは可能です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今後の対応ですが、「事務局によって利用制限されている」場合のみの場合は、
程度によりますが、事務局に嘆願して復活を申請する。
何か決定的な規約違反をしていて復活不可能でしたら、
ここの称号でトッププロをもらっているくらいですから実力がございますのでしょう、
クラウドワークスから早めに他社に移行する事をお勧めします。
ちなみに私は規約違反して完全に制限をかけられましたが、
最後のコンペ案件は採用で、それだけはクライアントとは今まで通り、
やり取り及び完了後報酬も確保でき支払われると事務局から回答が来ました。
いい機会です、ここは何かうさん臭い所です、早めに他社に移行して、
そこで実力を発揮する事をお勧めします。
私も同じ通知が表示されます。
私は利用規約を厳格に遵守しました。
支払いもCrowdworksでのみ行われました。
しかし残念ながら…。
私もアカウントが回復しない場合は、サードパーティに移行するつもりです。
私もメッセージ送信制限がされてこまっています
あ
テスト
私もそうなのですが、アカウント制限されていて、制限解除はあり得るのですか?
テスト
テス
テスト
てすと
あ
私もメッセージ送信制限がされてこまっています
a
あ
私もメッセージ送信制限がされてこまっています。
解決方法をご存知の方がいらっしゃる方を教えてください。
問題が解決した場合は、それについての補償をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
メッセージ制限かかりました。
解除の期限ありますか?
k
テスト
アカウントの回復は難しい
こんにちは。
何人かのメッセージ制限を受けた方のその後を見ましたが、発注者側であれワーカ-側であれ、一時的なもので解除されることもあるようです。
凍結から解除まで一週間くらいはかかるのかな?
私自身はメッセージ制限にあったことがなく、あくまで「メッセージ制限された人」のその後が気になって受注実績を見ていて気付いたのです。
クライアント側も同様です。
凍結された取引が再開された日時の最短が、一週間程度ですので、目安になるかと思います。
その方がクラウドワークス事務所に問い合わせし、再調査を依頼したかは不明です。
ですが、本当に規約違反をやらかした人は、凍結されて「最終アクセス○か月前」みたいになっています。
ここで相談なさる方がたまにいるので、気になって調べた結果ですので、参考にして下さい。
規約違反もしてないのにメッセージ制限された皆さんの、参考になりましたら幸いです。
メッセージの送信が制限され、クライアントの契約手続きができません。
テスト
テスト
お世話になっております。
案件に応募することができません。
【現在、メッセージの送信を制限させていただいております。】という警告が表示されます。
アカウント凍結でしょうか?
アカウント凍結なら、現在crowdworksに残っている未出金報酬額は、出金が可能でしょうか?
アカウントの回復は難しいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
メッセージ画面で「メッセージの送信が制限されています」と表示される
https://crowdworks.secure.force.com/faq/articles/FAQ/10553?l=ja&url=10553
このURLはマックスになりません。
【現在、メッセージの送信を制限させていただいております。】
事務局にどのような手続きが必要でしょうか?
教えてください。!
テスト