「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
2週間前にクラウドワークスの特集に上がっていたテストライティングありのライティングに応募し、仮払い後に作業をして納品したのですが支払いがありません。
募集内容には合否に関わらず支払いをするとあったのですが、相手はログインしているのに再度連絡しても返事がありません…。
運営さんには問い合わせましたが、もうこの支払いについては諦めるしかないのでしょうか?
納品というのは、GoogleドキュメントのURLを送ったということでしょうか?
クラウドワークスの契約画面上の「納品する」ボタンを押して納品報告をなさったのでしょうか?
正式な納品手続きを踏んでおられるのでしたら、以下のような流れになります。すぐに諦める必要はありません。
★納品後1週間以上経過しても検収されない場合には、その旨をクラウドワークス事務局に伝え「連絡催促」の申請を行う。
↓
申請が承認されると、事務局からクライアントへ、メールとサイト内通知にて連絡催促が行われる。
↓
クライアントからの返信・検収があるか、または返信・検収いずれもないまま1週間放置か
↓
1週間放置の場合は、その旨を再度事務局に伝える。
↓
ここでようやく事務局が「利用規約に従い、事務局側で検収のお手続きを進めることを検討」し始めるという、まどろっこしいコトになっているようです。
個人的な考えを述べるならば、ログインしているのに、たった300円の支払いを2週間も放置するような発注者は、いかがなものかとは思います。
テストに合格しても、今後どうされるかは、よくお考えになられた方がよろしいかと存じます。
納品というのは、GoogleドキュメントのURLを送ったということでしょうか?
クラウドワークスの契約画面上の「納品する」ボタンを押して納品報告をなさったのでしょうか?
正式な納品手続きを踏んでおられるのでしたら、以下のような流れになります。すぐに諦める必要はありません。
★納品後1週間以上経過しても検収されない場合には、その旨をクラウドワークス事務局に伝え「連絡催促」の申請を行う。
↓
申請が承認されると、事務局からクライアントへ、メールとサイト内通知にて連絡催促が行われる。
↓
クライアントからの返信・検収があるか、または返信・検収いずれもないまま1週間放置か
↓
1週間放置の場合は、その旨を再度事務局に伝える。
↓
ここでようやく事務局が「利用規約に従い、事務局側で検収のお手続きを進めることを検討」し始めるという、まどろっこしいコトになっているようです。
個人的な考えを述べるならば、ログインしているのに、たった300円の支払いを2週間も放置するような発注者は、いかがなものかとは思います。
テストに合格しても、今後どうされるかは、よくお考えになられた方がよろしいかと存じます。
回答ありがとうございます。
相手の指定方法でGoogleドキュメントを共有し、納品ボタンを押しました。
事務局に問い合わせはしておりますが、連絡催促申請はまだでしたので、そちらも出して結果を待とうと思います。
ご意見ありがとうございます。
これだけ連絡がなかったので、私としても流石に…。
お返事本当に助かりました。
ありがとうございます。