「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
発注した案件に対して応募ごとにメール通知が来ますが、応募が殺到すると本来、見なくてはいけない通知(検収や受注者からの連絡など)が埋もれてしまいますし、とても鬱陶しいです。
応募などのメール通知を止めたいのですが、見当たらないです。
クラウドワークスはこんな基本機能すらついてないのでしょうか。
メールの通知というのは「スマートフォンの」という意味でしょうか。
本来見なければいけない連絡ならば、通知なしでも自主的に確認するという前提で申し上げますが、
スマホ本体の設定で通知をブロックするなどの手段はいかがでしょう。
ARTLOGUE様が「通知がうっとうしい」とおっしゃっているだけなのは理解した上で言いますが、
受注者の立場としては、「応募そのものをうっとうしがっているのでは」と深読みしてしまいます。
ならば公募をやめて、すべての依頼を直接スカウトに切り替えることでも、
その「うっとうしさ」は少しは軽減されるのではないでしょうか。
また、こちらは運営ではなく、受発注者がお互いに質問したり回答したりする場なので、
最後の1行は蛇足に思えました。
お困りならば、運営サイドに直接尋ねるか、その機能がないならば提案してみるかというのが筋です。
運営としては、「応募がありました」という通知も、
ARTLOGUE様がおっしゃる「見なくてはいけない通知」と同等に扱っているからこそ、
これ「だけ」を通知オフにするという機能を実装していないのではないかと。
実はあまりありがたくないという声を容れて、改良してくれる可能性も少しはあるのではと思います。