1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. クラウドワークスの事務局への連絡の取り方は?
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

クラウドワークスの事務局への連絡の取り方は?

回答
受付中
閲覧回数
5849
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

失礼いたします。
契約前にも関わらず、「これからの流れ」についてのメッセージに従ってしまい、うっかりメールアドレスやチャットワークを先方に連絡してしまいました。。。

調べたところ、このような場合は事務局へ連絡するよう、記載がありましたので連絡としたいのですが、クラウドワークスの事務局へはどうやって連絡を取るのでしょうか?

また、何か(ライター登録みたいなもの)に登録してしまったので、これによる何らかの請求や被害が発生する可能性があるのかもとかなり心配しております。

どなたか、助けてください。。。

2018年02月20日 11:33
蓮華花さんからの回答

>クラウドワークスの事務局へはどうやって連絡を取るのでしょうか?

事務局への連絡はこちらからどうぞ↓
お問い合わせ用URL https://crowdworks.secure.force.com/faq/FaqInquiry

>契約前にも関わらず、「これからの流れ」についてのメッセージに従ってしまい、うっかりメールアドレスやチャットワークを先方に連絡してしまいました。。。

↑正式には契約後でなければいけませんが、順番が多少前後しても、お相手が良心的なクライアント様で、すぐにでもきちんと契約と仮払いがなされるのであれば、大丈夫ではないでしょうか?

>何か(ライター登録みたいなもの)に登録してしまったので、これによる何らかの請求や被害が発生する可能性があるのかもとかなり心配しております。

それは、情報がないので何とも言えませんが。。。
一例として挙げますと、私も過去に契約したクライアント様のCMSにライター登録(メールアドレスや表示名)して原稿をアップしたことがあります。そういった実例もありますということで、必ずしも全てが被害を受ける可能性があるわけではありません。
要はクライアント様次第です。

ちなみに契約前とのことですので、念のためにその方のページで評価欄や本人確認がなされているかどうかなど、詳しくご覧になってみることをお勧めいたします。

2018年02月20日 13:27
相談者コメント

蓮華花 様

ご回答をいただき、ありがとうございます。

クライアント様より連絡がないので不安になりました。
とは言え、まだ3日目なのですが、考えるほどに不安が大きくなってしまって…。

現時点でも、先方からは何のアクションもありません。

流れについ従ってしまった私も軽率でしたが、とりあえず教えていただいた事務局に連絡をしてみようと思います。

2018年02月20日 16:29
わんこにゃんこクラブさんからの回答

失礼いたします。
仮払い後の銀行振り込みを行いましたが一向に業務に入ることが出来ません
過去2回の銀行振り込み…二人のワーカー様の分の金額…「3000円」×2回…がそのままクラウドワークス様の方に
存在している…という形になっていると思います

1件→11月25日前後の銀行振り込み
1件→12月24日の銀行振り込み

…となります

この2件の「3000円」を確認してくださいますようお願いいたします。
また…詳細が分かりましたらこちらまでお知らせくださいますようお願いいたします。

上記…どうぞよろしくお願いいたします。

2025年01月03日 09:20
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言