「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
応募する際に「相談してから金額を提案」で応募した為、応募した事になっていないようで応募した仕事の応募リストに名前が載りません。
よくある質問にて「条件を変更する」もしくは「新しい条件を提示する」と応募としてカウントされると確認できたのですが、まず、「条件を変更する」という欄が見当たらず、また「新しい条件を提示する」にて内容記載の上該当ボタンを押しても書いたメッセージが何度やってみても消えてしまい新しい条件の提示がで出来ません。
このような場合どうしたらいいのでしょうか?
はじめまして。
応募の際に「見積り金額」を提示しないと応募したことになりませんが、そこのところはクリアしているのでしょうか?
価格提示したのに応募にならないのであれば、何らかのバグの可能性がありますので、運営に直接確認しなければなりませんが、価格提示してないのならそれをするだけで解決すると思います。
「条件を提示する」とか「新しい条件を提示する」というのは、つまり「見積価格を提示する」ということで、条件変更の場合は
「最初は1記事のつもりで1,000円の提示をしたが、10記事1セットと知ったので1,000円×10記事=10,000円で価格提示し直す」とか「最初に応募した時点より内容が複雑(時間がかかる)とわかったので価格提示し直す」とか「クライアントから◯◯円で応募してくださいと指示があったので価格修正して提示し直す」というようなことです。
>「条件を変更する」という欄が見当たらず
価格を入れないで応募したということは「条件を提示していない」のですから、変更しようがありません。
>書いたメッセージが何度やってみても消えてしまい新しい条件の提示がで出来ません
価格を入れても駄目ということなのか、価格を入れないから駄目なのかをハッキリしないと答えは出ないと思います。
価格を入れてないということは「条件提示していない」ということになります。
・本当に最初のメッセージは送信できているのか?
(出来ているならメッセージ欄に以前送信した内容が残っているはず)
・価格提示しているのか
(価格を入れなければいつまでも応募にならない)
・何度やっても消えてしまうという状況がどんな風なのか詳しく書いてくれないと分からない
これらをもう一度確認してみてください。
回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、当初は「見積金額を提示」せず、「相談してから金額を提示」にてメッセージを送ったため、応募にカウントされていないようでした。
こちらはこちらのお仕事相談所にて金額を提示しないと応募になった事にならないと後で理解した為、
「新しい条件を追加する」にて金額を提示しようと金額を明記の上、「新しい条件を提示する」というボダンを押したのですが、このボダンを押すと書いていた金額を含むメッセージが消えてしまいます。
(メッセージ欄にも反映されていないので送れてもいないようです。)
「新しい条件を提示する」の下部に「メッセージを投稿する」というボタンがあるので再度同じ金額を含むメッセージを明記の上こちらのボタンを押してみたのですが結果は同じで書いた内容は消えてしまいメッセージもメッセージ欄に送れていない、というのが現状です。
いただいたいくつかのご質問ですが、
まず最初のメッセージは遅れています。
(メッセージ欄にメッセージが残っています)
価格は上記でご説明した通りです。
こちらはバグ、と判断したほうがいいのでしょうか?
もし何かしらの方法があればご教示いただけると助かります。
「新しい条件を追加する」から、「契約金額」欄のボックスに、金額を入力して、右下の「編集終了」ボタンを押下すると、新しく入力した条件が確定するかと思います。
その後でメッセージを送信してみてください。
×「新しい条件を追加する」
○「新しい条件を提示する」ですね。
回答ありがとうございます。
すみません、私のコメントに誤りがありました。。
「新しい条件を追加する」というボタンは「新しい条件を提示する」の事でした、スミマセン。
ご教示いただいた「新しい条件を追加する~編集終了ボタン」までの作業をどちらで行えばいいのでしょうか?
(現状は「新しい条件を提示する」「メッセージを投稿する」以外のボタンが見当たりません)
宜しくお願いします。
入れ違いでコメント送ってしまいました。
「新しい条件を提示する」というところ、とありますがそのボタンを押すと何か編集画面が出てくるのでしょうか?
私は何度押しても契約金額欄のボックスが出てきません。。
「新しい条件を提示する」というボタンが、上の方にオレンジ色でひとつ、右下の方に青色でもひとつ、表示されているかと思います。
どちらのボタンをクリックしても、私の画面上では「支払い方式」「契約金額」等を入力できるボックスと、その右下の方に「編集終了」という青いボタンが表示されています。それが見当たらないということでしょうか。
私はパソコンで見ておりますが、もしかしてスマホでご覧になっていらっしゃいますか?
パソコンを変えて試してみたら出来ました!
どうやら私のパソコンが原因だったようです。
助かりました、ありがとうございます!
「新しい条件を提示する」というボタンが、上の方にオレンジ色でひとつ、右下の方に青色でもひとつ、表示されているかと思います。
どちらのボタンをクリックしても、私の画面上では「支払い方式」「契約金額」等を入力できるボックスと、その右下の方に「編集終了」という青いボタンが表示されています。それが見当たらないということでしょうか。
私はパソコンで見ておりますが、もしかしてスマホでご覧になっていらっしゃいますか?
ご丁寧にご教示いただきありがとうございました、助かりました!