「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
最近メッセージテンプレートを使う方法を知りました。
自分の思いつくままに書いて使っていたのですが、系統順などがバラバラで整理したいと思い出しています。
こちら、既存のメッセージテンプレートのまま
順序を入れ替えする方法などあるのでしょうか?
自分の把握のしやすさのためだけなので、時間があるときで大丈夫ですが、
気になったのでご相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。谷 小夜さんのご相談内容を読んで、
例えばタイトルの前に「1」「2」とか「01」「02」というふうに番号を振ったら、
おのずとその順番に並び変わらないかしら?と思って試してみたのですが、
やはり、そうはうまくいきませんでした。
もし、より最適化をしたいという場合は、完全手動で少し面倒ですが、
時間のとりやすいときに新規で登録(文案はコピペなどで)し直し、
従来のものは全部削除する――などはどうでしょう?
(新規タイトルには、それこそ番号やアルファベットをつければ、
残すべきものと削除すべきものが区別しやすくなります)
作業中に、文案をより練る必要があることに気づいたり、
今まで想定してなかったけれど、
こんなテンプレがあっても便利では?というアイデアが湧いたり、
ちょっとした見直しになるかもしれません。