1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 回答数0の心の病の方のご相談に対して、真剣に考えメッセージを送信したところ突然削除されました
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(法律・法務)に関する受注者の相談

回答数0の心の病の方のご相談に対して、真剣に考えメッセージを送信したところ突然削除されました

解決済
閲覧回数
468
困ってます  : 困ってます

本日午後、書籍の翻訳の合間に、こちらを拝見したところ、心の病の方のご相談がございました。私は、友人二人を精神疾患で失っております。相談者の文面からは現在も薬を服用しているのか分かりかねましたが、カンタンな作業は、悪質案件が非常に多いです。そのことは、多くの方が既に認識していることと思います。勿論それ以外の業務も目を覆う有様ですが…。心の病で失業中ということは、パワハラや自己否定された場合、直ぐに再燃します。相談者は、カンタンワークから開始するとのことでしたが、もしそこで心に傷を負い、再燃した場合はどなたが責任を取るのでしょうか。一仕事終えてから、再度相談者の欄を拝見したところ、私の回答は誤解された形で終わっておりました。そして、夜もう一度拝見したところ、丁寧に説明した文書も含め、相談者の欄が削除されておりました。

CWとCWのサクラは、恐ろしいと思いました。社会主義国で抹殺されたような気持ちです。

今までお世話になった多くの方々に心より御礼申し上げます。最後にとても悲しい思いをしたことは、非常に残念でした。

MAY Office

2021年02月12日 02:43
みかん大好きっ子さんからの回答

これは削除されたのではなくて相談者が色々な人の意見を参考にして「解決済み」にしたからです。

一つ思うのですが、みんな色々な事情を抱えてここに登録しています。昨日そちらのコメントを見て思ったのですが
「退会をする」「「退会しない」はそのワーカーさんが決める事であってそちらが決める権利はありません。

もし何でしたら「解決済みの相談」と言うのが右側にあります。今の時間でしたらまだそちらの返答も見られるでしょう。
ちなみに私もそちらがコメントした所に投稿をして「ベストアンサー」を頂きました。

自分の意見を主張されるのは全然かまいませんが、あまりにも強引に人の意見に割り込むような発言は控えた方がいいのではないのでしょうか。私の意見は「退会した方がというのはちょっと」相談欄に載せています。

あくまでもメインは相談者であってそちらではありません。人の意見に次から次へと割り込んで相談者を混乱させるようなことは良くないと思います。

CWのサクラ入るとは思いますがそんなに多くはありません。このお悩み相談所にコメントをする人は皆何か役に立てればいいな。そうゆう人がほとんどです。自分の意見が採用されないからと言ってコメントする人をサクラ扱いするのは辞めて下さい。

2021年02月12日 07:36
shinkakuさんからの回答

https://crowdworks.jp/consultation/threads/12832
こちらは削除されておらず解決済となっています。
勘違いだと思いますのでこの相談は取り下げたほうがよいと思います。

2021年02月12日 10:23
みかん大好きっ子さんからの回答

先ほどの意見に追加です。

もし確認したければご自分のプロフィール画面の上の方にこのメニューがあります。

「回答相談履歴」青くなっていると思いますのでクリックしてください。

そうしたらご自分の回答、他の人の回答、相談者のコメントすべて見られます。先ほど書いた右側のメニューが消えてしまっていたらこちらで確認が可能です。

2021年02月12日 10:50
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言