「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
メンバーがクライアントからブロックをされるということはあるのでしょうか?
あります。 ブロックする理由は人それぞれで、個々のクライアントご本人に聞かなければわかりませんが、 その機能が実装されている限り、ブロックされる可能性はゼロとは言い切れないはずです。 お恥ずかしい話、私も確実にこの方にはブロックされていると実感しているクライアントがいます。 結果的には「相互ブロック」の状態だったのですが、ひょんなことから興味深い公募を見かけたので、 一時的にブロックを解除したところ、オレンジ色の応募ボタンがページにあらわれませんでした。 つまり、それが最もわかりやすいブロックの状態だと思われます。
重ねて失礼いたします。 前回の書き込みで、少しわかりにくいかもと思った点がありましたので、 補足させていただきます。 >一時的にブロックを解除したところ、オレンジ色の応募ボタンがページにあらわれませんでした。 こちらからブロックしている場合も、このボタンは出てこないのですが、 試しにほかの方を一時的に解除して確認したところ、ちゃんと出てきました。 つまり、「こちらがブロックしていないのに応募できないということは、 ブロックされている可能性がある」ということです。
あります。
ブロックする理由は人それぞれで、個々のクライアントご本人に聞かなければわかりませんが、
その機能が実装されている限り、ブロックされる可能性はゼロとは言い切れないはずです。
お恥ずかしい話、私も確実にこの方にはブロックされていると実感しているクライアントがいます。
結果的には「相互ブロック」の状態だったのですが、ひょんなことから興味深い公募を見かけたので、
一時的にブロックを解除したところ、オレンジ色の応募ボタンがページにあらわれませんでした。
つまり、それが最もわかりやすいブロックの状態だと思われます。
重ねて失礼いたします。
前回の書き込みで、少しわかりにくいかもと思った点がありましたので、
補足させていただきます。
>一時的にブロックを解除したところ、オレンジ色の応募ボタンがページにあらわれませんでした。
こちらからブロックしている場合も、このボタンは出てこないのですが、
試しにほかの方を一時的に解除して確認したところ、ちゃんと出てきました。
つまり、「こちらがブロックしていないのに応募できないということは、
ブロックされている可能性がある」ということです。